Самая южная точка Индии, этот мыс считается точкой слияния трех морей и священным местом. У мыса Каникумари сливаются воедино Индийский океан, Бенгальский залив и Аравийское море.

Подробнее: Мыс Каньякумари  

Полезно и интересно съездить в ашрам к одной из самых уважаемых в мире женщин – святой Мата Амитананда Майя или Амме.

Подробнее: Ашрам  

Коллам - торговый город мусульман или южные морские ворота Кералы, откуда вывозятся орехи-кешью. Коллам славится огромным количеством магазинов, хотя городок небольшой.

Подробнее: Коллам  

Пляж с черным песком - небольшой. Природный черный песок в Керале встречается в нескольких местах. Говорят, когда-то этот песок был серебристым, а потом по каким-то причинам почернел.

Подробнее: "Черный" пляж  

Это самое популярное место среди отдыхающих. Здесь к вашим услугам все виды пляжного сервиса, доступного в Варкале. Шезлонги, зонтики, доски для серфинга можно взять напрокат.

Подробнее: "Центральный" пляж  

Спуск к пляжу оборудован лестницами из отелей и домов Южного клифа. Дикий пляж не охраняется; шезлонги, зонтики и прочие услуги на пляже не предоставляются.

Подробнее: "Дикий" пляж  

На пляже можно договориться и организовать рыбалку или прогулку в океан к дельфинам на лодке.

Подробнее: Дельфины и рыбалка  

Согласно местной легенде, божественный мудрец-риши Нарада уронил одежду, сделанную из коры дерева, в том месте, где теперь располагается Варкала.

Подробнее: "Папанасам" пляж  

Плотина Нейяр (Neyyar) — заповедник, основанный в 1958 году, с площадью в 128 км2. На территории также находится водоем Нейяр.

Подробнее: Заповедник "Нейяр-Дам"  

Полёты на параплане в Варкале. Всех желающих приглашаем на клиф каждый день с 12-13 часов. Полёты в тандеме с опытным инструктором.

Подробнее: Полет на параплане  

Перияр - Один из самых прекрасных заповедников в стране. Хорошо известен как Национальный парк Перияр. Здесь великое множество диких слонов, кабанов, бизонов, оленей и тигров.

Подробнее: Перияр  

Старый Кочи очень похож на европейский городок так как является бывшей португальской колонией. Город очень большой и каждый сможет разработать свой собственный маршрут по интересам.

Подробнее: Кочин  

Город расположен в 80 км от Кочина по дороге в заповедник Перьяр. Основными достопримечательностями являются храм Шивы Тхирунаккара (Thirunakkara Shiva Temple) и церковь Св. Марии.

Подробнее: Коттаям  

Недалеко от Коттаям находится Кумараком (Kumarakom) известный как место изыканного отдыха. Добраться можно на автобусе и поезде из Тирувантапурама, Кочина и Коллама.

Подробнее: Кумараком  

Вам непременно надо побывать в Муннаре. Здесь, на высоте 1600 метров над уровнем моря, Вас поразят необычайной красотой чайные плантации, живописные поселки, массивные леса и бескрайние поля.

Подробнее: Муннар  

АЮРВЕДА

Йога

Керала - это тропический рай с...

Детокс

Целью очищающих методик является восстановление естественного...

Панчакарма

Панчакарма означает "пять действий" или "пять...

Красота

Аюрведа понимает красоту совсем не так,...

Похудение

Аюрведическая программа «Похудение» позволяет ...

Иммунитет

Способность противостоять заболеваниям и устойчиво сохранять...

Омоложение

В рамках данной программы даются рекомендации...