Варкала (Varcala), один из значимых туристических центров и одно из красивейших мест Индии. Город паломников и любителей спокойного пляжного отдыха без экстрима.


Географическое положение "Варкала".

Небольшой городок Варкала находится на юго-западном побережье Индии в штате Керала, в округе Тируванантапурам.
Варкала расположен примерно в 50 км на северо-запад от столицы штата Керала, города Тривандрум, второе название которого - Тираванантапурама.

Там же находится ближайший аэропорт.
От столицы штата до Варкала можно добраться или за 30 минут на поезде (в Варкала есть большой железнодорожный вокзал) или за час – полтора на автобусе.


Климат "Варкала".

Климат мягкий, тропический, сильно зависит от сезонных муссонов. В июне-июле приходят юго-западные муссоны. Дожди и высокая влажность длятся до октября, при этом температура днём не опускается ниже +21 С. С ноября по май- высокий туристический сезон с самым жарким периодом в марте- апреле, когда температура воздуха днём может доходить до +36 С, а ночью опускаться до +24…+30 С. В остальное время воздух прогревается до +28…+30 С днём и ночью опускается до +18...+25 С. При этом, дожди возможны в течении всего года.


Историческая справка "Варкала".

По местному поверью, Варкала располагается на том месте, где когда то божественный мудрец Нарада уронил сделанною из коры дерева одежду. В результате появился «Papanasham Beach» («Папанашам пляж»), название которого в буквальном переводе, означает - «Разрушение греха».

Название не случайно, по легенде, Нарада повелел молиться на этом месте людям об искуплении грехов. И по сей день, верующие после посещения древнего храма « Janardhana Swamy» («Джанардхана Свами»), которому более 2000 лет, идут на пляж для омовения.

По преданию, храм построен без песка и цемента, с помощью специального раствора. Аборигены утверждают, что если главное божество храм поднимет правую руку ко рту, наступит конец света.

В 17 веке капитан одного и голландских кораблей, после того, как его молитва исполнилась, подарил храму колокол. Поселение Варкала возникло, как пристанище паломников вокруг храма. В 1684 году оно было обжито англичанами, здесь появился один из первых в Индии торговых форт-постов.



На сегодня Варкала, как курорт имеет хороший уровень сервиса и приемлемые цены. На побережье много гостиниц и гетхаузов-отелей по минимальной стоимости и с минимальным сервисом.
Можно снять комнату в частном особняке, дом или бамбуковую хижину.
В связи с тем, что некоторые храмы очень древние, то не во все храмы пускают туристов и паломников, при этом территории вокруг храмов открыты для всех желающих.

АЮРВЕДА

Йога

Керала - это тропический рай с...

Детокс

Целью очищающих методик является восстановление естественного...

Панчакарма

Панчакарма означает "пять действий" или "пять...

Красота

Аюрведа понимает красоту совсем не так,...

Похудение

Аюрведическая программа «Похудение» позволяет ...

Иммунитет

Способность противостоять заболеваниям и устойчиво сохранять...

Омоложение

В рамках данной программы даются рекомендации...